Wenn Sie Wurst kaufen wollen, dann ist Wolf Wurst eine gute Anlaufstelle für Sie. Dabei versucht dieser Händler, wie viele andere auch, durch ständig wechselnde Angebote seine Kunden neugierig und hungrig zu machen, damit es auch eine Motivation gibt in den Laden zu kommen. Anders als andere große Ketten, werden Sie aber wohl kaum ein Wolf Wurst Werbe-Blättchen im Briefkasten finden. Stattdessen helfen Webseiten wie 1prospekt.de auf denen die Angebote vieler Einzelhändler aufgeführt sind.
Wenn sei schon immer alles über Wurst wissen wollten, dann ist es an der Zeit sich bei Wolf Wurst und seinem Nachrichtendienst anzumelden. Die Anmeldung geht sehr unkompliziert mit der Angabe Ihrer E-Mailadresse. Dann werden Sie bald schon ihren ersten digitalen Brief von Wolf Wurst bekommen. In diesem Brief steht nicht nur einiges drin über die Angebote von Wolf Wurst. Sie werden auch lernen wie Wurst gemacht wird und was in der Wurst nun wirklich drinsteckt. Das ist oft ganz anderes als Sie denken mögen. In der Wurst steckt nämlich die eine oder andere Überraschung. Teewurst ist zum Beispiel nicht aus Tee gemacht.
Wolf Wurst geht mit der Zeit und hat einen Auftritt in der Welt des World Wide Web. Diese Webseite unterscheidet sich schon deshalb von dem Großteil des Internets da es hier nicht nur um reine Fleischbeschau geht. Stattdessen geht es hier um gesunde und besonders nahrhafte Lebensmittel, die dem Konsumenten helfen energiegeladen in den Tag zu gehen.
Jeder Einzelhändler experimentiert mittlerweile mit Eigenmarken. Durch Ware aus eigener Produktion kann der Zwischenhändler umgangen werden und viel Geld gespart werden. Das geht natürlich nur dann, wenn der eigene Umsatz groß genug ist. Große Supermärkte sind so schon dafür bekannt Druck auf Milchbauern ausüben zu können, was lange Zeit den Milchpreis niedrig gehalten hat. Die Qualität dieser Produkte aus eigener Herstellung wurde schon mehrfach überprüft und die Tests ergeben oft, dass der niedrigere Preis nicht auch für schlechte Qualität steht. Diese Produkte sind eine gute Möglichkeit Geld zu sparen beim Einkauf.
Kontrollierte Spitzenqualität Das oberste Gebot ist bei Wolf die beste Produktgüte. Diese wird durch eine wiederkehrende Qualitätssicherung bei der Verarbeitung und durch strengste Kontrollen erreicht. Nur Lieferanten, die die strengen Qualitätsstandards von Wolf erfüllen, werden akzeptiert. Es gibt jederzeit strenge Kontrollen der Qualität in externen Labors und durch spezielle Veterinäre. Neben den traditionellen Rezepturen sind auch die beste Qualität, die Sicherheit und die Transparenz entscheidend. Deshalb kann jeder auf den Verpackungen lesen, was in der Wurst enthalten ist. Die Wurst wurde hergestellt: Ohne Farbstoffe Glutenfrei Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe Laktosefrei Dies alles wird zusätzlich zu den strengen Kontrollen im Vorfeld und bei der Wurstherstellung durch ein unabhängiges Labor überprüft. Schließlich sind Transparenz und auch Glaubwürdigkeit sehr wichtige Aspekte bei allen Lebensmitteln. Daher finden Sie bei Wolf Wurst etwas, was immer noch ein bisschen besser ist. Auszeichnungen und Zertifizierungen Wolf Wurst erfüllt Lebensmittelstandards auf höchstem Niveau, denn durch interne Schulungsmaßnahmen und interne Weiterbildungen wurden viele Auszeichnungen und Zertifizierungen erreicht. Wolf Wurst ist zertifiziert nach: IFS – International Featured Standards Geprüft werden die Lebensmittelsicherheit und die Qualität der Verfahren und Produkte. QS – Qualität und Sicherheit Diese Prüfung besteht aus 3 Teilen: 1. Betriebliche Eigenkontrolle 2. Unabhängige Kontrolle durch Experten 3. Monitoringprogramm DLG – Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft Die DLG belohnt Lebensmittel mit DLG-Preisen in Gold, Silber und Bronze. Alle preisgekrönten Produkte müssen sensorische Analysen, Labortests sowie Vorbereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungstests bestehen. Gold-, Silber- und Bronze-Auszeichnungen werden durch die Anzahl der gesammelten Punkte bestimmt. Der DLG-Award in Gold wird an Produkte verliehen, die alle Kriterien für eine fehlerfreie Prüfung erfüllen. Der DLG-Award in Silber wird an Produkte verliehen, die geringfügig von einem der Prüfkriterien (Geruch, Geschmack etc.) abweichen. Alle anderen Prüfkriterien wurden bestanden und erfüllt. Der DLG-Award in Bronze wird an Produkte mit geringen Abweichungen bei verschiedenen Prüfkriterien oder großen Abweichungen bei einem Prüfkriterium vergeben. Alle anderen Prüfkriterien wurden bestanden und erfüllt. Bundesehrenpreis Wolf Wurst wurde mehrmals der Bundesehrenpreis für die Spitzenqualität der Produkte verliehen.
Wolf Wurst stellt Wurst her. Wenn Sei auch einmal wissen wollen wie diese Wurst gemacht wird, dann liegt es recht nahe eine Bewerbung beim Konzern abzugeben und selbst an den Fleischwolf zu gehen. Heutzutage wird natürlich sehr viel Maschinerie bei der Verwurstung benutzt und Sie werden keinen Tennisellenbogen vom Betrieb des Fleischwolfs bekommen. Stattdessen werden Sie lernen welche Wurst für Sei am besten ist, wenn Sie eine wirklich natürliche und gesunde Wurst kaufen wollen. Da heute durch die Regulierungen sehr viel Schindluder mit der Wurst betrieben werden kann ist so etwas zu wissen sehr nützlich. Es gibt auch Arbeit die nicht direkt mit dem Fleisch in Berührung steht , zum Beispiel in der Verwaltung.
Hierbei handelt es sich um ein echtes Traditionsunternehmen. Bereits 1925 rief Alois Wolf die Firma ins Leben. Nachdem sein Enkel Reinhard Wolf das Unternehmen übernommen hatte, entwickelte es sich von einem regionalen Betrieb hin zu einem deutschlandweit erfolgreichen Produzenten von Wurstwaren.
1195 war ein Wichtiges Jahr in der Firmengeschichte, denn man entschloss sich, einen Standort im Osten Deutschlands, genauer gesagt in der Stadt Schmölln, im Bundesland Thüringen zu eröffnen. Im Jahre 1999 übernahm Christian Wolf die Leitung der Firma.
Mittlerweile betriebt das erfolgreiche Familienunternehmen drei Standorte in Schwandorf, Schmölln und Nürnberg. Für die regionale Wirtschaft ist das Unternehmen ungemein wichtig, denn insgesamt beschäftigt es ca. 1200 Mitarbeitende und bildet in über zehn verschiedenen Berufen aus.
Das Sortiment der Firma ist breit gefächert und teilweise den regionalen Spezialitäten der Standorte angepasst. So gibt es, den südbayrischen Raum repräsentierend, z.B. Weißwürste, Gelbwurst, Hüttensalami und Wurstsalat. Thüringische Spezialitäten sind u.a. die berühmten Thüringer Rostbratwürste, Rotwurst und Schlackwurst. Und in Nürnberg setzt man selbstverständlich auf die Nürnberger Rostbratwürste.
Aber auch allgemeine Wurstwaren, wie Bock- und Knackwürstchen, Pfefferbeißer sowie diverse Aufschnitte werden hergestellt. Die Firma ist besonders stolz darauf, dass bei der Produktion keine geschmacksverstärkenden Mittel zum Einsatz kommen. Einzig und allein gute Zutaten und traditionelle Handwerkskunst sorgen für den guten Geschmack.
Seit dem Jahr 2000 besteht die Marianne & Reinhard Wolf Stiftung, welche es sich zur Aufgabe macht, Mitmenschen, die sich unverschuldet in einer Notsituation befinden, zu unterstützen, dies kann in Form von finanziellen Zuschüssen für einen notwendigen Möbelerwerb, eine Klassenfahrt usw. geschehen.